Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Обсуждение вопросов как выбрать рации. Сравнение моделей раций. Отзывы о рациях..
Правила форума
Запрещяется реклама других сайтов. Запрещается делать заказы на форуме.

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение zhuk1234 » Пт окт 07, 2016 3:34 pm

тогда если очень коротко то - если прога не соединяется то некачественный программатор. [проверено].

Далее по самим рациям UVF8MAX 2016г оставляю отзыв :
1 - чутье при отсутствии помех хорошее. Но если рядом брелок от сигналки или излучающая техника то сигнал пропадает. У меня пропадает слабый сигнал при включении светодиодного светильника. (Причина - приемник прямого преобразования с узким динамическим диапазоном);
2 - чуствительность шумодава в режиме NARROW слишком хорошая (чуткая), даже на максимуме рация открывается от малейшего пука, это раздражает. В других рациях такого не наблюдалось;
3 - мощность очень высокая. По детекторному измерителю на некоторых участках диапазона VHF реально около 9 ватт, на UHF в среднем 6-7 ватт, но это тоже много;
4 - DTMF кодер есть, DTMF декодер тоже как бы есть.. но запустить не удалось с длительностями посылок 100 - 200 мс. Шумодав по DTMF не предусмотрен (а так хотелось!).
Все остальное без изменений как у баофенгов. Хорошо показали себя рации в лесу на 144 мгц с длинными антеннами NG-773, при этом на 430 мгц связи не было ваще.
zhuk1234
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2015 9:42 pm

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Meneger » Сб окт 08, 2016 1:58 am

Приёмник рации не имеет хорошей экранировки самой схемы, поэтому внешние сильные излучения наводятся на саму схему и вызывают помехи. В реальной эксплуатации, рядом никаких источников сильных радио излучений не будет. Вообще АРУ первичного усилителя везде во всех "бытовых" приёмниках работает на весь диапазон. То есть при появлении очень сильного сигнала в диапазоне приёма делает приём слабых сигналов невозможным. Возьмите любую рацию, настройте её на приём слабого сигнала. Включите другую рацию на передачу в радиусе метра на любой другой частоте этого диапазона - приём слабого сигнала прекратится. Так будет с любой рации, любой ценовой категории.

2 - для того что бы посторонние шумы и помехи не раздражали, давным давно придумали CTCSS и DCS субтона. Надо просто их включить.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение zhuk1234 » Вт окт 11, 2016 6:57 pm

DTMF декодер похоже фейк. Также не работает AL MODE в режиме CODE , тоесть не отправляется настроеный дтмф при длительном нажатии кнопки CALL.
zhuk1234
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2015 9:42 pm

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Meneger » Пт окт 14, 2016 6:01 am

DTMF декодеров нет не в одной модели рации до 100$. Может и вообще нет. Нет адекватных целей для которых надо декодировать. Это нужно только для хакерских целей перехватывать чужие посылки кодов для открытия репитеров и различных интерфейсов. Микросхема DTMF декодера копеечная, если бы это было нужно или разрешено, его все бы ставили. В рациях бывает только декодер ANI кодов, это типа кривого определителя номера. Но все аналоговые технологии основанные на посылках кодов в начале сеанса связи - для раций были обречены на глюки и не одна из таких технологий долго не прожила. Более того, сейчас это не нужно 99% покупателей раций.

Вот если бы сделать в рации записную книжку с именами (позывными) и каждому имени присвоить свой DCS код. Соответственно при вызове рация сопоставляет DCS код и записную книжку и выдаёт Имя(позывной) абонента на дисплей. За счёт того, что DCS субтон идёт постоянно, параллельно с голосом, такая система должна работать стабильно. Но микросхемы детекторов субтонов основаны на принципе сравнения кодов (субтонов), а не их приёма. Поэтому на базе текущего железа раций это не реализовать.
В рациях с DSP думаю можно, и с подобными задачами Российские хакеры успешно справлялись ещё в 90-стых. Весь вопрос в том, кто за это будет платить если 99% покупателей это не надо, а 90% вообще даже не понимают о чём речь, а 50% даже не разберутся как настроить подобные функции.

Поэтому если чел. завёрнутый на рациях хакер, то он покупает рацию не ниже Yaesu VX-8, запихивает туда внутрь свой процессор (микроконтроллер) и сам пишет под него программу со всеми нужными ему супер-функциями.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение zhuk1234 » Пт окт 14, 2016 12:05 pm

как бы декодер заявлен и даже отображен в настройках, значит гдето имеется такая функция? А дтмф необходим для селективного вызова через репитер с тоном. тоесть тон уже задействован, а CTCSS и DCS одновременно использовать нельзя. Поэтому остаются DTMF, 2T, 5T для селективного. Использую пока што ваши AT-D208 в аналоговом режиме совместно с DTMF, но 2T получше работает в шумах. А китайских шарманок с полным набором для селективного вызова полно, но это конечно не баофенги и не кенвуды, а брендовые мыльницы Wouxun,TYTera,KYDera,Puxing, да к тому же есть недорогие варианты с гетеродинным приемником. Поправьте меня если нарушаю правила форума
zhuk1234
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2015 9:42 pm

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Meneger » Сб окт 15, 2016 8:24 pm

Как бы 'декодер' это значит преобразовывает дтмф тон в цифры и буквы. А то что Вы имеете ввиду называется енкодер или генератор дтмф. Выдача дтмф перед сеансом связи вроде работала в uvf8 max, я вспомню, напишу как настроить. Помню, что эти функции только в канальном режиме работают.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Ap93 » Пт дек 23, 2016 2:48 pm

Добрый день. При передаче кода ID функцией Alarm появился значок конверта (описания значка в руководстве с вашего сайта нет). Если я правильно понимаю, он означает прием кода. Но как этот код посмотреть (убрать значок конверта) и почему этого нет в инструкции? При обнулении рации значок пропадает. Рация MAX 16 года.
Ap93
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 2:42 pm

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Meneger » Пт дек 23, 2016 4:47 pm

Да, производитель нигде не упоминает, что означает символ "конверт". Судя по всему, конверт означает, что был не отвеченный вызов с совпавшем ID кодом (совпавшим со списком кодов загруженных в рацию) скорее всего можно как то посмотреть кто вызывал (открыть конверт).
Пока это всё относится к "недокументированным" функциям. Если разберётесь, напишите тут, что бы все знали. Если Мы точно выясним, обязательно добавим в инструкцию.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Ap93 » Пт дек 23, 2016 8:35 pm

В том-то и дело, что как открыть непонятно. Уже перепробовал все кнопки позажимать и комбинации разные, толку нет. Если выясните как открыть, сюда продублируйте пожалуйста. Со своей стороны, тоже напишу :wink:
Ap93
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 2:42 pm

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение hiscanpro » Ср фев 01, 2017 3:42 pm

Здравствуйте!
Прошу проконсультировать по Kenwood TK-UVF8 MAX (собираюсь заказывать у вас):
1. Решена ли в 2016г. проблема отключения FM-приемника, при общем сбросе настроек до заводского состояния (RESET) ? Если нет, насколько сложно восстановить работоспособность FM-приемника с помощью USB программатора ?
2. При блокировке клавиатуры (*LOCK) работают ли клавиши PTT, CALL, MONI ?
3. По фото рации на странице https://mag77.ru/tk_uvf8.html однозначного определения нет: что фактически написано на оранжевой кнопке в продаваемой вами версии рации 2016г. - VFO/MR или F, т.е., какую функцию выполняет эта кнопка - переключение "каналы/частоты" или "Меню" ?
Заранее благодарен за ответ.
hiscanpro
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2017 3:27 pm

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Meneger » Чт фев 02, 2017 12:25 am

1. Проблема с FM приёмником при общем сбросе нам неизвестна вообще. Мы никогда не продавали раций с такой проблемой, это какой то левак. Или я не понимаю что Вы имеете в виду. Не одной жалобы на это никогда к нам не поступало. Попробовал сбросил, стёрлись все предустановленные частоты (так и должно быть) включаю FM приёмник, ввожу частоту радио-станции, всё ловит, играет.. Всё как до сброса.
2. *LOCK (ключик) блокирует все кнопки кроме PTT и MONI
3. VFO/MR - переключение из частотного в канальный режим и наоборот. Всё согласно инструкции.
Вообще на основном фото рации, всё что написано на кнопках вполне читабельно.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Usah » Пн мар 27, 2017 9:00 pm

Решил приобрести KENWOOD TK-UVF8 MAX. Сколько версий этого аппарата существует? Роясь в интернете нашел три версии которые производятся на разных заводах и разными компаниями, сделанных на базе модели KENWOOD TK-F8 с двухдиапазонным радиомодулем. Другое название этих раций - KENWOOD TK-F8 DUAL BAND. Оригинальные радиостанции (которые соответствуют заявленным характеристикам, в том числе по емкости аккумулятора) производятся в КНР предприятиями TYT и AnyTone. Эти рации имеют выходную мощность 6-7 Вт и обеспечивают приличную дальность связи - до 25 км на открытой местности (в том числе и за счет хорошо согласованной антенны).
Вот эти версии:
NoName (2W / 3.5W) - 1830 / 2240р;
КНР (с фонариком, 5W) - 2670р, TK-UVF8 MAX - 3300р;
AnyTone (7W / 3000 mAh) - 3440р;
AnyTone (7W / 4200 mAh) - 3740р.
Вот еще одна: Teamup-UV8, производитель Quanzhou Teamup Electronics Co., LTD, только надпись на оранжевой кнопке другая "F", у Вас "YFO/МR".
У Вас на сайте версия какого производителя продается? Не хочется нарваться на подделку.
Usah
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 8:34 pm

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Meneger » Пн мар 27, 2017 11:31 pm

Всё это какая то ерунда. Не один из указанных выше аналогов не имеет характеристик TK-UVF8 MAX последней версии, которая продаётся сейчас в этом магазине. Если Вы говорите слово "подделка" то сразу указывайте на оригинал который якобы подделан. И логично, что оригинал должен иметь лучшие потребительские характеристики чем у подделки.
Конечно, если Вы например где то найдёте (купите) TK-UVF8 MAX где не работает скремблер или она не работает на частоте 240 МГц. это безусловно, подделка. Если название другое, а корпус визуально похож, это аналог.
Аналоги популярных "корпусов" всегда были и будут. У нас тоже продаётся и дешевый аналог без скремблера, он стоит в 2 раза дешевле.
Если Вам нравятся рации TYT и AnyTone покупайте их. Любой крупный завод по запросу может сделать рации 3.5W и может сделать и 9W и даже 12W (настоящие) сделать могут. Вопрос только цены и количества. У Baofeng вообще есть уже цифровая рация в таком корпусе, но она стоит не дёшево.
За дёшево нельзя купить рации с лучшими характеристиками, что бы на них не писали, кто бы их не производил. Ваши дешевые "NoName" выпускают те же Китайские заводы, они на них так сильно сэкономили, что не хотят позорится.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Meneger » Ср мар 29, 2017 12:32 am

Магазин закупает десятки образцов раций с разных заводов, Своими силами и средствами проверяет их, тестирует, сравнивает, делает выводы. Выбирает самые оптимальные по характеристикам, качеству и цене. Рекомендует производителю замечания и поправки, доработки в лучшие образцы.
Для магазина вообще не важно кем и где сделаны рации. Важны только реальные потребительские характеристики, качество и цена. Если рация лучше и не сильно дороже аналогов, где она сделана неважно.
Конечно, рации предлагаемые этим магазином лучшие по мнению наших специалистов. У других "знатоков" могут быть другие мнения.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Вопрос по рации KENWOOD TK-UVF8 MAX отзывы.

Сообщение Meneger » Пн апр 10, 2017 3:38 pm

Форум Модерируется. Все сообщения не по теме этой конференции или совсем мало затрагивающие данную тему стираются по истечении некоторого времени через 3-4 недели. Так же обсуждения и тиражирование различной информации размещённой на других сайтах сети, тоже стираются через 3-4 недели (после окончания обсуждения). Так как мы не знаем достоверность и актуальность информации на других сайтах, мы не можем тиражировать и хранить "чужую" информацию продолжительное время. Тоже самое относится к негативным сообщениям не имеющим никаких доказательств или разъяснений и размещаемых пользователями которые не покупали данную обсуждаемую модель рации. Если объективные доказательства, объяснения не появляются, эти сообщения удаляются.

Сравнение недорогих раций 50-100$ С Японскими за 200-600$ тоже не относится к теме этой конференции. Желающие обсудить общий статус разных производителей, марок итд. раций разных производств, стран и ценовых категорий ищите другую ветку форума или создавайте новую конференцию с новой темой.

Так же стоит знать, если не знаете. Рация TK-UVF8 MAX и обычная TK-UVF8 не производятся и не производились в Японии. Они не являются подделками каких либо Японских раций. Потому что, Японский Кенвуд никогда не производил раций таких моделей или раций схожих по внешнему виду. У Японского или европейского Кенвуда нельзя найти оригиналы этой модели рации, потому что их не было и нет. Любые другие схожие по параметрам Японские рации будут стоить минимум в 3-4 раза дороже. Если Вы где то нашли Японские модели раций (с кнопками и дисплеем) по цене дешевле 200$ - это и есть настоящие подделки низкого качества.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Пред.

Вернуться в ФОРУМ РАЦИИ, ОТЗЫВЫ О РАЦИЯХ, Мощные портативные рации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4