Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Обсуждение вопросов как выбрать рации. Сравнение моделей раций. Отзывы о рациях..
Правила форума
Запрещяется реклама других сайтов. Запрещается делать заказы на форуме.

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Wisdom » Ср апр 15, 2015 12:09 pm

Все понял. Спасибо за развернутый ответ.
Wisdom
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 9:27 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Wisdom » Ср май 20, 2015 11:07 am

Читаю инструкцию и не понимаю, в чем разница между смешанным аналоговым и смешанным цифровым режимами.
Объясните, плз!
Спасибо!
Wisdom
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 9:27 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Meneger » Чт май 21, 2015 6:19 am

В первом случае если Ваша рация первая выходит на передачу (после длительной паузы) она выходит в аналоговом режиме. А отвечает в том же стандарте как пришел вызов. Во втором случае, рация первая выходит на передачу в цифре, отвечает в том же стандарте как пришел входящий вызов.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Wisdom » Чт май 21, 2015 10:48 am

Понял, спасибо!
Wisdom
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 9:27 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение buch » Пт июн 05, 2015 5:31 pm

Здравствуйте!

У нас не корректно работает программа конфигурации AT-D208:
1. после запуска программы или
2. после считывании конфигурации (Read) или
3. при обращении к вкладке Channel
Выпадает сообщение "Попытка выполнить недопустимую операцию". Окно, в котором должен отображаться список каналов - пустое, квадрат в котором три кнопки "Edit", "Help" и "Close".
Больше никаких проблем не наблюдаю, все параметры доступны и настройка проходит успешно.
Операционная система - чистая, лицензионная Windows 7 Pro Rus х64 + все доступные обновления.

Прошу помощи, нам требуется работа в CH Mode и MR Mode, однако, я не нашел возможности редактирования настроек каналов через меню радиостанции.

Будем приобретать еще несколько AT-D208, работа радиостанции - качество полностью удовлетворило наши потребности.
Вложения
IMG_0416.jpg
ошибка
IMG_0416.jpg (30.51 КБ) Просмотров: 16195
buch
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2015 5:05 pm

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Meneger » Сб июн 06, 2015 5:19 pm

Мы скачали с сайта из раздела инструкции программу. Разархивировали её, проверили на вирусы. Скопировали всю директорию программы на флешку. Далее, флешку вставляли в разные компьютеры и запускали эту программу. На всех наших компьютерах программа запускается и работает нормально. Никаких ошибок не вылетает, вкладка каналов открывается сразу с базовыми настройками которые содержатся в файле конфигурации "default". Проверяли на XP и 7 Pro.

Возможно, Вы устанавливаете программу слишком далеко от корневого директория, слишком длинные пути вызывают глюки. Либо ваша система испорчена вирусом или имеет другие неполадки. Попробуйте программу на других компьютерах и системах. Не забывайте проверять всё на вирусы. Может причина в низкокачественном антивирусе или др. защитной программе, которая блокирует доступ неизвестным программам к портам компьютера.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение buch » Пн июн 08, 2015 1:20 pm

Не работает. Несколько раз скачивали архив программы с разных компьютеров, через разных провайдеров. Пробовали под XP, 7 Pro и даже 10. Закидывали папку в корень диска "С", выкладывали файлы в корень USB Flash накопителя. Запускали с правами Администратора. Пробовали запустить в режиме совместимости. Антивирус на всех машинах только Microsoft Security Essentials. Ничего не сработало.

Программа запускается с ошибкой "Попытка выполнить недопустимую операцию", список каналов не открывается.

Может быть нужно установить какой-то framework или какие-то библиотеки, Microsoft Visual Studio?
buch
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2015 5:05 pm

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Meneger » Пн июн 08, 2015 8:42 pm

Мы попробовали запустить на новом компьютере и действительно вылетает ошибка. Причём так же не работают и другие программы для программирования других раций, скаченные с других сайтов. Похоже глюки возникают на 64 битных системах. На всех старых компьютерах, которые работают уже более 3-ёх лет, всё работает нормально. С чем это связанно, мы пока не знаем. Но думаю решение проблемы скоро будет, потому что не работают и другие программы для других моделей раций тоже.
Эта модель рации позволяет программировать каналы без компьютера. Для этого просто необходимо прочитать инструкцию, раздел "Программирование каналов".
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Meneger » Пн июн 08, 2015 11:49 pm

Проблема решена ! Новые системы все кривые, они пустые, в них не хватает кучи библиотек необходимых для работы программ. Надо скачать и установить RuntimePack, проблемы при запуске программ решатся. Мы проверили, на новом компьютере где была эта ошибка: "Попытка выполнить недопустимую операцию" ошибка пропала, программа для рации заработала корректно. RuntimePack мы взяли из открытых источников в интернете, мы не несём никакой ответственности за наличие возможных скрытых угроз этого обновления. Что нашли то и даём, у нас после установки проблем не возникло.
Вложения
RuntimePack_Lite_x86_x64.rar
RuntimePack_Lite_x86_x64 помогает в решение проблемы Ошибка:"Попытка выполнить недопустимую операцию".
(5.53 МБ) Скачиваний: 581
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение buch » Вт июн 09, 2015 2:11 pm

Установка RuntimePack помогла и нам.
В программе есть возможность выбрать номер ключа шифрования под канал. Не удосужился проверить есть ли такая возможность в меню, все же программа надежнее и клонировать настройки быстрее через нее.

Еще раз, Спасибо :)
buch
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2015 5:05 pm

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение zavpost » Ср июн 17, 2015 6:48 pm

Здравствуйте,
1. Есть ли возможность купить аккумуляторную батарею для АТ-D208?
2. При пользовании радиостанции столкнулся с таким моментом. Запрограммировал быстрый доступ к списку контактов через боковую кнопку. При попытке послать индивидуальный вызов после нажатия этой кнопки (SK2-Список контактов-Абонент-PTT) идет групповой вызов. При повторном нажатии РТТ - идет индивидуальный вызов. Если делать индивидуальный вызов через меню (Меню - Контакты - Список контактов - Абонент - РТТ) - все работает с первого раза. Можете прокомментировать?
3. При программировании станций с помощью программы столкнулся с другим моментом. Забил в программу частоты/субкоды, слил все в станцию, все записалось - вижу каналы, частоты, субкоды на каналах. Через меню все субкоды на каналах могу посмотреть , но на дисплее их нет (в режиме СН или MR значок DCS/CTC не появляется) и они по факту не работают. Те при работе в аналоге на одной частоте каналы с разными субкодами слышны. И при работе цифры на частоте аналогового канала - тоже слышен шум, хотя субтон на аналоговом канале есть и все должно быть тихо. В чем дело так и не разобрался. Ошибиться в таблице вроде негде... В итоге решил проблему - запрограммировал радиостанцию вручную, слил данные в компьютер и уже этими данными программировал вторую станцию. Причем таблица, которая получилась после считывания данных из рации ничем не отличалась от того, что я изначально сделал в программе. Сталкивался кто-нибудь с таким?
zavpost
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 6:17 pm

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Meneger » Сб июн 20, 2015 5:13 pm

Дополнительные аккумуляторы появятся в продаже в ближайшее время. В данный момент они закончились.
Функции боковых кнопок настраиваются отдельно на нажатие и на нажатие и удержание кнопки. Время удержания до активации функции тоже настраивается.
CTCSS и DCS субтона настраиваются отдельно на приём и на передачу. На дисплее отображается значок только от субтона на приём. Так же есть настройка выбора режима работы шумодава SQL от несущей или субтона. Надо открывать кнопкой Edit полный список настроек для выбранного канала.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение zavpost » Вс июн 21, 2015 7:02 am

1. Про аккумуляторы - спасибо, понял. Можно как то узнать когда они появятся? Или только следить за сайтом?
2. Вопрос не в том как боковые кнопки настраивать - я их настроил правильно и при нажатии на боковую кнопку (коротком нажатии в моем случае) я попадаю в КонтактЛист (как и хочу). Вопрос в том, что если я, выйдя таким образом (через боковую кнопку) в КонтактЛист посылаю Индивидуальный вызов, т.е. выбрал конкретного абонента - нажал РТТ, то вызов идет ГРУППОВОЙ. Причем если в контакт лист я захожу через Меню (традиционным, так сказать, способом,а не через настроенную мной боковую кнопку) и проделываю ту же операцию, то все работает корректно. Что это может быть?
2. Вопрос опять же не совсем в этом. Вопрос в том, что при программировании станции через компьютер установки субкодов вроде бы считываются (т.е. в меню они видны и видны правильно), но фактически не работают. Я проделал следующее : открыл пустую таблицу и забил туда два канала на одной частоте, но с разными субкодами. (Например CH1 - 446.00625 mHz, 67Hz; CH2 - 446.00625, D754N). В таблице (вы это, безусловно, знаете) субтоны устанавливаются на прием и на передачу отдельно. Я их установил одинаковыми. После этого записываю это в две радиостанции, включаю на одной - СН1, на второй- СН2. При тех настройках, что я указал, при работе одной станции на передачу другая станция на прием работать НЕ должна (должен только светодиод светиться сигнализируя о занятости канала) - а она работает! Лезу в меню, смотрю субкоды - все выглядит как должно. Все ТРИ пункта (C, R, T) настроены правильно (в СН1 - 67hz, в ch2 - d754n). Но по факту субкоды не работают И НА ДИСПЛЕЕ НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ, хотя в меню они установлены !!!. Такое происходит ТОЛЬКО если вы изначально каналы забиваете в программу и потом программируете станции. Если вы вручную программируете первую станцию, потом сливаете установки в компьютер и после программируете вторую станцию этими установками, то все работает корректно.Так я из положения впоследствии и вышел, собственно. Нет проблем программировать одну станцию вручную если там 2 канала, но у меня их больше 50ти (причем есть каналы на одних частотах), поэтому я сразу все забил в таблицу, слил в станции - и тут такой облом...
zavpost
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 6:17 pm

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение Meneger » Пн июн 22, 2015 3:36 am

Скорее всего причина всех трудностей - это не внимательность по мелочам. Например по вопросу с субтонами Вам ответили: Надо открывать кнопкой Edit полный список настроек для выбранного канала. Но Вы не прочитали либо не поняли прочитанного. В полном списке настроек аналогового канала есть пункт "SQL Mode" его надо установить "Tone" тогда субтона на приём будут работать как вы хотите и значок на дисплее будет. Да, интерфейс программы мог бы быть проще, есть дублирующие настройки, которых можно было бы избежать, есть малопонятные настройки. Программа рассчитана на продвинутых пользователей, кто готов разбираться. Обычным пользователям программа не нужна, рации для небольшой группы людей просто настроить через меню рации, либо вообще просто использовать с заводскими настройками.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация AT-D208 vs ... отзыв

Сообщение zavpost » Пн июн 22, 2015 8:40 am

Уважаемый, Meneger!
Спасибо большое - проверил SQL Mode, установил Tone, все заработало как положено!
По поводу программы -да, есть момент с непонятными настройками, особенно в цифровой части, к тому же, как я понимаю, там нет файла справки нормального? Конечно, для двух станции, которые я купил "на попробовать" все эти танцы с бубном не нужны. Но если переходить на цифру целиком (у нас в парке 40 ТК-F8 мах), то разобраться надо обязательно. Особенно во вкладке DPMR в правой части много непонятного. Я так догадываюсь это имеет отношение к настройки станции таким образом, что бы она отвечала на вызов и вызывающий видел, что говорит не в пустоту. Хотелось бы понять точнее, тк пока я эту часть методом тыка настроил поставив галку на OACSU и разрешив Talk Permit в цифровом режиме. Теперь вызывающая рация подает звуковой сигнал при установке соединения, а если, например, вторая рация выключена - то молчит. Но на что и как какой параметр влияет - пока не понятно...Может быть есть другие возможности настроить эту функцию, например, сделать так, что вызываемый абонент у которого была выключена станция при ее включении видел, что его вызывали. Хотя это, наверное, вряд ли...
Еще раз спасибо за помощь!
zavpost
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2015 6:17 pm

Пред.След.

Вернуться в ФОРУМ РАЦИИ, ОТЗЫВЫ О РАЦИЯХ, Мощные портативные рации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron