Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Обсуждение вопросов как выбрать рации. Сравнение моделей раций. Отзывы о рациях..
Правила форума
Запрещяется реклама других сайтов. Запрещается делать заказы на форуме.

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Генадий » Пт дек 22, 2017 6:26 am

Менеджер, здравствуйте.
1.Не совсем понятно для чего увеличивать ваттность до "9"? Прибавка в дальности несколько сот метров, а нагрузка на аккумулятор существенная, автономность уменьшается при активном радиообмене. Не лучше оставить как есть - 5 ватт? Понятно, что программатор делает "чудеса".
Известно, что для увеличения дальности связи в два раза, мощность передатчиков необходимо увеличить в четыре раза. Это знают даже новички.
Про Вашу полную версию и только у Вас - читал, фото потрохов видел - идентичны TYT DM-UVF10 GPS.
2. В характеристиках аккумулятора заявлено 3000 мАч. Вы проверяли это? Если да, можно фото? И еще, а сколько он весит грамм, очень интересует. В оригинальном TYT DM-UVF10 GPS - 1800 мАч.
Был на ганзе, радиосканнере, на других форумах, митино, царицино. Разговаривал с оптовиками, многие из них закупаются на заводе TYT. Все улыбнулись про "Kenwood" DP-UVF80, если мягко сказать. Такую шарманку не знают. В инете только Ваша реклама, в ютюбе ее тоже нет...
3.Ваш "Kenwood" DP-UVF80 производится на заводе TYT, если нет, то где? Ведь это не секретная информация.
4. Думаем о приобретении таких шарманок, если мощность и мАч аккумулятора не будут соответствовать заявленным - как поступим?
Очень странно, что длинная антенна, которая идет в комплекте у Вас почему-то продается отдельно...
Спасибо за честные ответы.
Генадий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 5:48 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Meneger » Пт дек 22, 2017 4:23 pm

Совершенно верно, мощность(поле) убывает примерно с кубом расстояния. И что из этого делается вывод, что надо покупать самые слабые рации, так как они экономят аккумулятор. Тут каждому своё, в любом случае предусмотрены режимы пониженной мощности. Если дальности хватает, то всегда можно включить пониженную мощность.
Все заявленные характеристики соответствуют, допустимые отклонения соответствуют установленным нормативам и не больше чем у любых других раций этой ценовой категории.
В любой рации, любой ценовой категории, мощность и ток не постоянны по диапазону(нам). Есть лучшие частоты где мощность максимальная, есть где ток минимальный, есть худшие где ток максимальный а мощность минимальная. В характеристиках принято указывать лучшие значения по диапазону. Более современные версии микросхем могут визуально отличаться только одной буквой в маркировке или цифрой, или точкой, или штрихом. Могут отличаться только более современной прошивкой и визуально вообще не иметь отличий. Усилитель мощности передатчика 10 Ваттный от 5 ваттного визуально отличается только точкой или буквой. А на деле более мощный передатчик потребляет меньше чем слабый при работе на одинаковой мощности. Рации оснащённые более мощным передатчиком потребляют почти так же а выдают большую мощность за счёт лучшего КПД. Есть конечно, разогнанные рации, когда на слабые передатчики подают большую мощность от чего дико возрастает потребление а дальность почти не меняется или даже становится меньше из за выросших гармоник.
Да, наш магазин заказывает лучшие новые модели, которые не доступны многим магазинам однодневкам. В новом году эта модель появится и в других Российских магазинах. Большинство продавцов раций ничего не смыслят в них и тупо ищут и закупают те модели которые уже продаёт MAG77.RU и несколько других передовых магазинов. Большая часть магазинов вообще завалена дорогим старьём, я вообще не знаю какие дураки всё это у них покупают.
Рация DP-UVF80 - это полная и максимальная версия, продаётся она сейчас по специальной цене. Любые схожие аналоги вы не купите дешевле. Любые адекватные аналоги будут стоить так же или дороже, но это, скорее всего, будет не полная версия или старая версия. Если что то не нравится покупайте старые аналоги по более высокой цене.. мы не кому ничего не доказываем и не навязываем.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Генадий » Пт дек 22, 2017 8:46 pm

Не увидел ответы на свои вопросы. Много непонятного.
1.Какая версия прошивки?
2.Сколько в граммах весит аккумулятор 3000 мАч ? (Неоднократно Вы писали, что все тестируете, проверяете)
3.Шарманка производится на фирменном заводе TYT?
4.Ели характеристики после проверки не будут соответствовать заявленным - как поступим? (мощность, емкость)
5.Длинная антенна, которая идет в комплекте у Вас почему-то продается отдельно? (у всех продавцов она идет в комплекте, т.к в китае стоит копейки)
Сейчас четко и кратко сформулировал вопросы.
Генадий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 5:48 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Meneger » Сб дек 23, 2017 4:17 pm

Вы тоже ответьте, сколько стоят старые аналоги "у всех продавцов" с работающим GPS, с настроенными разными ID номерами, с безлицензионными каналами в памяти, с гарантией ?
1. Firmware ver. v2. 05. 36 DSP
Ver: V1.02.05
Pro date: 2017 06 06
2. Аккумулятор весит примерно 90г. (аптечных весов нет) Все литиевые аккумуляторы и от других раций весят от 80 до 100г. Из этого веса можно сделать вывод только что он литиевый.
3. Пока это коммерческая тайна.
4. Все характеристики и функции соответствуют описанию. Отклонения (погрешность) в характеристиках не хуже чем у других раций, даже более высокой ценовой категории.
Мы устали от бреда, который несут разного рода "проверяльщики", одни хотят что бы у портативных раций были характеристики как у лабораторного оборудования стоимостью в тысячи долларов, другие сжигают передатчики и приёмники раций неквалифицированными действиями. Кто то меряет ёмкость аккумуляторов при помощи неких китайских универсальных зарядок, которые рассчитаны на голые элементы, а аккумуляторы раций уже содержат внутри процессор зарядки и контроля работы. Совершенно в любых рациях и думаю не только в рациях, можно при особом желании нарыть какие либо несоответствия. А ёмкость аккумуляторов сейчас вообще завышают все производители. Если Вы почитаете нормы стандартизации литиевых аккумуляторов, то увидите что на ёмкость действует погрешность до 30%. Кто то указывает минимальную допустимую ёмкость, кто то среднюю, а чаще всего все указывают максимальную ёмкость. Реальная ёмкость у всех современных аккумуляторов на примерно на 20% меньше, и она может меняться в большую и меньшую сторону от окружающей температуры. На морозе, у всех аккумуляторов ёмкость уменьшается.
Мы будем рассматривать только профессиональный сравнительный анализ, оформленный надлежащим образом. (примерно как лабораторная работа в высшем техническом учебном заведении)
Если из сравнительного анализа будет видно что за эти деньги в Москве можно купить рации которые существенно лучше по функционалу и характеристикам, то мы вернём деньги, если обращение поступит в течении двух недель после получения раций.
5. Мы не навязываем никаких дополнительных комплектов, покупатель сам по своему желанию выбирает нужные ему доп. аксессуары. Если что то, где то стоит "копейки" он может это купить там. Только потом не жаловаться нам что передатчики сгорели у раций от этих копеечных антенн.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Генадий » Сб дек 23, 2017 5:08 pm

Все понятно С Вами.
Заказали 5 шт С Али у проверенного продавца, спасибо ребятам с ганзы. В полном комплекте. С длинной антенной, софт с программатором, автомобильной зарядкой. С честным аккумулятором 1800 мАч. И все это в комплекте. Лучше 5 ватт и нормальная антенна в резонансе, чем "8-9" ватт.
А хотели купить у Вас. Хорошо, что не сделали заказ.
Прошу не удалять наши с Вами посты, если Ваш магазин хоть чуть-чуть честный. Отвечать мне не нужно. Не утруждайтесь.
Удачи в продажах самой полной и самой мощной "Kenwood" DP-UVF80.
Генадий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 5:48 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Meneger » Сб дек 23, 2017 10:34 pm

Вы бы написали честную цену всего этого комплекта на Али экспресс? Реальный срок доставки.
Напишите как осуществляется гарантия?
Сам Али экспресс ничего не продаёт, это посредники которые гарантируют только соответствие внешнего вида товара. Там даже не проверяют работу перед отправкой. Вы получите старинную версию, скорее всего с тяжёлым металл-гибридным аккумулятором и инструкции на кривом английском. И дальше у ребят с ганзы резко пропадёт желание Вам бесплатно помогать разбираться со всем этим. На Али тоже все забудут русский язык.
Самое интересное, как они поступят если Вы намерите мощность 3-4 Ватта Аккумулятор 1500, а у копеечных резонансных антенн будет КСВ более 2 ? Вам даже никто не ответит на это. А оно так и будет, мы то знаем :)
Не Вы первые, не Вы последние, таких "умных" к нам обращается за помощью по несколько человек в месяц. Но увы, наша поддержка только для наших покупателей.
Действительно, зачем покупать дёшево, быстро и с гарантии, ведь есть дорогой, рискованный и долгий путь который проверили ребята с ганзы.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Marcuswolf » Пн янв 29, 2018 1:02 pm

Продолжаю осваивать DP-UVF80: на двух станциях настроил каналы в ручную, но после настройки начались проблемы. Станции после нажатия PTT перестали включаться на передачу в цифровом режиме. Для того чтобы установить связь нужно выйти в адресную книгу и выбрать конкретного абонента. И только послав вызов, моно ответить на вызов. Может быть я что-то отключил? Помогите пожалуйста разобраться! И ещё, я так и не понял почему, после того как я попытался изменить ID группы и конкретной станции,этого чтобы согласовать эти Yaesu FTM-400XD, но так и не смог это сделать... но ничего, я только начинаю... :roll: :roll: :roll:
Marcuswolf
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 9:30 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Meneger » Пн янв 29, 2018 9:31 pm

Marcuswolf писал(а):Продолжаю осваивать DP-UVF80: на двух станциях настроил каналы в ручную, но после настройки начались проблемы. Станции после нажатия PTT перестали включаться на передачу в цифровом режиме. Для того чтобы установить связь нужно выйти в адресную книгу и выбрать конкретного абонента. И только послав вызов, моно ответить на вызов. Может быть я что-то отключил? Помогите пожалуйста разобраться! И ещё, я так и не понял почему, после того как я попытался изменить ID группы и конкретной станции,этого чтобы согласовать эти Yaesu FTM-400XD, но так и не смог это сделать... но ничего, я только начинаю... :roll: :roll: :roll:


Рация DP-UVF80 достаточно технический сложная, есть множество настроек которые приведут к описоной ситуации, например разрешены или настроены только индивидуальные вызовы и рация ждёт ввода номера абонента перед вызовом. Если номер не как не введён и не указан, рация не знает кого именно вызывать и передатчик не включается. Может быть это и функция запрета передачи на занятом канале.
С рации Yaesu FTM-400XD в цифровом режиме не совместима. У Yaesu стандарт FDMA а у DP-UVF80 DPMR их можно связать только в аналоговом режиме.

Наш магазин продаёт рации которые уже оптимально настроены друг на друга и имеют разные ID номера. Если Вы достали рации из коробки то в них сразу рабтают и групповые вызовы и индивидульные и все остальное. Каналы уже настроены на все безлицензионные частоты. Бери и пользуйся, рации полностью готовы к работе сразу.
Если Вы самостоятельно меняете настройки не глядя в инструкцию, методом тыка, то и результат будет какой угодно.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Marcuswolf » Чт фев 01, 2018 7:59 am

Meneger писал(а):
Marcuswolf писал(а):Продолжаю осваивать DP-UVF80: на двух станциях настроил каналы в ручную, но после настройки начались проблемы. Станции после нажатия PTT перестали включаться на передачу в цифровом режиме. Для того чтобы установить связь нужно выйти в адресную книгу и выбрать конкретного абонента. И только послав вызов, моно ответить на вызов. Может быть я что-то отключил? Помогите пожалуйста разобраться! И ещё, я так и не понял почему, после того как я попытался изменить ID группы и конкретной станции,этого чтобы согласовать эти Yaesu FTM-400XD, но так и не смог это сделать... но ничего, я только начинаю... :roll: :roll: :roll:


Рация DP-UVF80 достаточно технический сложная, есть множество настроек которые приведут к описоной ситуации, например разрешены или настроены только индивидуальные вызовы и рация ждёт ввода номера абонента перед вызовом. Если номер не как не введён и не указан, рация не знает кого именно вызывать и передатчик не включается. Может быть это и функция запрета передачи на занятом канале.
С рации Yaesu FTM-400XD в цифровом режиме не совместима. У Yaesu стандарт FDMA а у DP-UVF80 DPMR их можно связать только в аналоговом режиме.

Наш магазин продаёт рации которые уже оптимально настроены друг на друга и имеют разные ID номера. Если Вы достали рации из коробки то в них сразу рабтают и групповые вызовы и индивидульные и все остальное. Каналы уже настроены на все безлицензионные частоты. Бери и пользуйся, рации полностью готовы к работе сразу.
Если Вы самостоятельно меняете настройки не глядя в инструкцию, методом тыка, то и результат будет какой угодно.

Для начала, насчёт продажи. Купил у вас. Когда получил станции они имели настойки ID и групповые. Без проблем связывались по цифре при нажатии PTT, но на какие либо каналы или частоты настояны не были. Частоты нужно было вводить вручную. Попытался настроить через PC, но не получилось считать настройки станции... и внести необходимые частоты и каналы... Ввёл частоты, забил наименования каналов вручную, но что-то сбил в настройках... ввожу ID приват или групповой ID, но при нажатии PTT станция на передачу не встаёт. Если ввести #N другой станции и вызов, связь устанавливается без проблем.
На счёт цифровых стандартов я не понял...?
На сегодняшний день существует два наиболее распространенных цифровых стандарта: dPMR и DMR.
dPMR это FDMA (Yaesu, TYT.. - любительские)
DMR это TDMA (Motorola, Hytera, Vertex ... - профессиональные.
Retevies, Zastone,TYT, Radtel ….. - любительские и профессиональные)
Понятно, что эти стандарты не совместимы между собой, т.е. например цифровая рация Yaesu не сможет работать с цифровой рацией Motorola. Оба стандарта способны передавать одновременно два речевых канала в полосе 12.5КГц, модуляция обоих стандартов 4FSK.
Но, dPMR FDMA Множественный доступ с частотным разделением - это система, где доступ к радиоканалу разделен на отдельные частоты, а пользователь использует определенную частоту. шаг 6,25 кГц. При передаче цифровой сигнал звучит всё время непрерывно до окончания передачи.
DMR TDMA Множественный доступ с временным разделением - это система, где доступ к радиоканалу разделен на временные интервалы, а пользователь использует конкретный слот. шаг 12,5 кГц, TDMA 2 таймслота, то есть станция работает на передачу короткими пакетами, между которых временной промежуток для второй сети подобных станций. Этот же принцип TDMA используется в GSM.
А Вы уважаемый Meneger, почему-то не просто разделяете dPMR и FDMA, но и противопоставляете!!??? :roll: :roll:
Кстати, внимательно прочитал инструкцию, но то как настраивать ID (индивидуальный и групповой) так и не нашёл. :( :( :(
Marcuswolf
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 9:30 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Meneger » Чт фев 01, 2018 5:01 pm

Очевидно, что Вы читаете только заголовки и максимум одно предложение после. Отсюда столько недопониманий и заблуждений.
Если бы Вы, согласно инструкции, переключили рацию в канальный режим то увидели бы, что каналы уже настроены на все безлицензионные диапазоны LPD, PMR.. На дисплее рации так и отображается LPD-01, LPD-02...
В настройках Contact list первые два контакта это группы GROUP 1 и GROUP 2 если выбраны эти контакты, то рация делает групповой вызов. Если Выбраны другие или уничтожены эти настройки, будут работать только индивидуальные вызовы.
Цифровых стандартов, которые не совместимы между собой больше. Стандарты постоянно усоврешенствуют и к ним добавляются приписки типа Time slot 2, TierII... Цыфровые рации одного производителя, но модели разработаные в разные годы будут скорее всего несовместимы или минимум криво-совместимые.
Профессиональные рации и Любительские выпускают все из перечисленных вами производителей. Профессиональные рации - это рации без кнопок и дисплея с "крутилкой" на 16 каналов. Любительские - с дисплем и клавиатуруй с возможностью ввода частот с кнопок рации. Большенство современных любительских раций могут работать в профессиональном режиме, как например, DP-UVF80 если её переключить в канальный режим.
Стандарт DMR расчитан больше на постороение сложных сетей с использованием репитеров. А стандарт DPMR расчитан больше на максимальную стойкость к помехам и максимальную дальность связи. Из тех раций, которые я видел, DMR рации имеют звук с фоновым шумом как на кассетных магнитофонах, динамические характеристики удавлены, чувствуется очень сильное сжатие цифрового звука. У DPMR раций звук совершенно чистый "возникающий из тишины" и частотные и динамические характеристики звука шире (слышно даже шепот). Визуально понятно, что протакол DPMR более продвинутый минимум в плане качества звука.
В заводских настройках DP-UVF80 в списке контактов, первые два контакта это группы GROUP1 и GROUP2 если они выбраны то идут групповые вызовы. Другие контакты это индивидуальные вызовы. Если ввести ##654 - это номер группы GROUP1 то тоже будет групповой вызов. Если все настройки стёрли, сбросили, уничтожили.... Делать новые настройки при помощи программы и программатора.
В частотном режиме один раз нажимаете # вводите номер индивидуального ID. Два раза нажимаете ## вводите групповой ID. На экране это пишется. В DP-UVF80 всё очень просто и интуитивно реализовано, в отличии от многих других цифровых моделей раций.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение eov@ » Чт фев 01, 2018 9:28 pm

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как активировать сканирование частот (по банду) в аналоговом режиме. Что-то у меня это не получается. В Baofeng UV-B5 и KENWOOD TK-UVF8 MAX у меня это получилось без проблем.
Второй вопрос - умеет ли эта рация сканировать субтона, как это делает KENWOOD TK-UVF8 MAX ?
eov@
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2018 9:25 pm

Re: Цифровая рация DP-UVF80 вопрос отзыв

Сообщение Meneger » Сб фев 03, 2018 9:41 am

В Рации DP-UVF80 сканирование по умолчанию отключено. Что бы его включить, надо при помощи сервисной программы назначить функцию SCAN любой из четырёх сервисных кнопок. Вкладки Basic -> Key. Сканирование работает как в аналоговом так и в цифровом режимах. По заявлению производителя, сканирование субтонов тоже реализовано, но как его включить или запустить мы пока не нашли. Как только найдём или узнаем более точно, это будет добавлено в инструкцию на сайте.
Meneger
Site Admin
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:32 am

Пред.

Вернуться в ФОРУМ РАЦИИ, ОТЗЫВЫ О РАЦИЯХ, Мощные портативные рации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron